Рождественский пост

Рождественский пост

27 ноября — ЗАГОВЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ!

28 ноября — начало Рождественского поста.

ЗАГОВЕНЬЕ — это последний день перед многодневными постами, когда вкушается скоромная (непостная) пища: мясо, яйца, молочные продукты, сыр.

О РОЖДЕСТВЕНСКОМ ПОСТЕ

Сейчас наступает время поста и собранности, которое приведет нас и поставит лицом к лицу перед Богом, пришедшим и плоти, чтобы спасти нас. Но Его приход – также и суд, потому что нельзя встретить Бога и не оказаться перед судом. И вот, найдется ли в нас что-либо общее, роднящее нас с Сыном Божиим, который по жертвенной, распинающейся любви отдает Себя в наши руки? Или придется нам встать перед Ним и сказать: я получил все Твои дары, но не принес плода, – как человек из притчи, который получил талант и схоронил, закопав в землю? Будем ли мы, как приглашенные на брачный пир царского сына, которые отказались прийти: один – потому что купил поле; он хотел стать землевладельцем, но земля поработила его; или другой, у которого было дело на земле, и ему некогда было отвлечься от своих занятий ради Бога, ради того, чтобы побыть с Ним. Или как тот, который нашел себе жену по сердцу, и в его сердце не осталось места, чтобы разделить радость царственного жениха?
Притча эта будет читаться в конце рождественского поста, перед самым приходом Спасителя, и как мы к ней подготовимся? Будем копить дальше и дальше, не принося плода?

Митрополит Антоний Сурожский

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Адрес: Самарская область, г. Тольятти,Комсомольское шоссе, 2А
Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 18:00

Часы работы иконной лавки:

Ежедневно с 9:00 до 18:00

в дни литургии с 7:30 до 18:00

Контактные телефоны: +7 (8482) 48-97-50, 48-99-20
Электронная почта: uspenietlt@mail.ru